Rezept Kokos-Enten-Curry
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 220 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 300 ml Hühnerbrühe
- 400 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Mandarinen
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Entenfleisch darin portionsweise 2-3 Min. braun braten, herausnehmen und salzen und pfeffern.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Curry und Kreuzkümmel darüber stäuben und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min. einkochen.
- Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen und die einzelnen Schnitze einmal quer halbieren.
- Das Gemüse mit dem Entenfleisch in die Sauce geben und 4-5 Min. köcheln lassen. Die Mandarinen dazugeben und nur kurz erwärmen. Das Curry schmeckt gut zu Basmati- oder Duftreis.