Rezept Kokosbrot

Line

Sie lieben Kokos? Dann probieren Sie es doch mal als Brotzutat. Verwöhnen Sie auch Ihre Gäste mit dieser kreativen Kreation.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 750 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 Pck.
glutenfreie Trockenhefe
1 TL
ca. 250 ml
warmes Wasser
2 EL
Rübensirup
2 EL
Öl
1 M
Ei
100 g
1
Kastenform (28 cm Länge)

Zubereitung

  1. 1.

    Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Salz, Kokosmilch, Wasser (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml), Rübensirup und Öl verrühren. Das Ei trennen.

  2. 2.

    Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig 5 Min. rühren. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Das Eigelb und die Kokosraspel bis auf 2 EL untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.

  3. 3.

    Die Form fetten. Den Teig zusammenschlagen, hineingeben und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot mit Eiweiß bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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