Homepage Rezepte Kokosbrot

Zutaten

1 Pck. glutenfreie Trockenhefe
1 TL Salz
ca. 250 ml warmes Wasser
2 EL Rübensirup
2 EL Öl
1 M Ei
100 g Kokosraspel
1 Kastenform (28 cm Länge)

Rezept Kokosbrot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
mittel

Für 1 Brot von 750 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot von 750 g

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Salz, Kokosmilch, Wasser (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml), Rübensirup und Öl verrühren. Das Ei trennen.
  2. Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig 5 Min. rühren. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Das Eigelb und die Kokosraspel bis auf 2 EL untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  3. Die Form fetten. Den Teig zusammenschlagen, hineingeben und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot mit Eiweiß bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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