Rezept Glutenfreies Zwiebelbrot

Line

Dieses Rezept ist super einfach, der Geschmack ist sensationell. Packen Sie es doch für ein Picknick oder Ausflug ein, schmeckt nämlich auch kalt sehr gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 850 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

30 g
glutenfreie Hefe (ca. 3/4 Würfel)
1 TL
6 + ca. 125 EL + ml
warmes Wasser
200 g
1 EL
1 TL
4 EL
Öl
2 M
75 g
gelbes Maismehl
75 g
Reismehl
1
Kastenform (28 cm Länge)

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe mit Zucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in der Butter leicht bräunen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Salz, Muskatnuss, Öl und Eiern mischen.

  2. 2.

    Die Mehlsorten nacheinander untermischen. Hefeansatz und restliches Wasser (bis auf 50 ml, mehr bei Bedarf) unterrühren. Zwiebeln untermischen.

  3. 3.

    Teig in die gefettete Form füllen und zugedeckt ca. 2 Std. warm bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Ofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Min. backen.

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