Rezept Kokosreis mit Ananas
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml gesüßte Kokosmilch
- Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Milchreis
- 60 g Kokosraspel
- 1/2 Ananas (quer halbiert)
Zubereitung
- Kokosmilch mit 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen. 1 Prise Salz, Vanillezucker, Milchreis und 30 g Kokosraspel einrieseln lassen. Den Reis bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung weich köcheln. Falls er zu fest wird, noch etwas Wasser dazugeben.
- Ananas schälen, vierteln und den inneren festen Teil entfernen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Übrige Kokosraspel ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Kokosreis in Schälchen füllen, Ananas darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.