Homepage Rezepte Kokosmilchreis mit Passionsfruchtsauce

Zutaten

400 ml Kokosmilch
200 ml Milch
40 g Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Butter
150 g Milchreis
1 kleine Dose Ananaswürfel (240 g)
1 geh. TL Speisestärke
200 ml Passionsfruchtsaft

Rezept Kokosmilchreis mit Passionsfruchtsauce

Wer Milchreis bisher verschmäht hat, sollte ihm noch eine Chance geben: In Kombination mit Kokos und exotischer Frucht schmeckt er nämlich genial.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt halten.
  2. In einem Topf 20 g Butter erhitzen (die restliche Butter bis zur Verwendung ins Tiefkühlfach legen), Reis und Kokosflocken darin kurz andünsten. Ein Drittel der Flüssigkeit dazugeben und unter Rühren etwas einkochen lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit unterrühren. Den Reis ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Inzwischen die Ananaswürfel abtropfen lassen und 100 ml Flüssigkeit auffangen. 3 EL Flüssigkeit mit der Speisestärke verrühren und beiseitestellen. Restliche Flüssigkeit zusammen mit dem Fruchtsaft einmal aufkochen. Die Stärkemischung dazugießen und köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
  4. Die Sauce vom Herd nehmen, die restliche eiskalte Butter einrühren und die Sauce abkühlen lassen. Den fertigen Milchreis vom Herd nehmen und die Ananaswürfel unterrühren.
  5. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in die Sauce rühren. Die Limettenschale unter den Reis rühren. Den Reis auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen und mit der Passionsfruchtsauce servieren.

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