Rezept Kokosreis mit Zwetschgen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milchreis
- 300 g Zwetschgen
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Streifen Bio-Zitronenschale
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- In einem Topf die Kokosmilch und Milch mit Vanillezucker und Salz langsam zum Kochen bringen. Reis einrühren und zugedeckt bei sehr geringer Hitze 35-40 Min. ausquellen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, 1 1/2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen darin zugedeckt 5-7 Min. bei geringer Hitze dünsten. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne mit dem übrigen Zucker goldbraun rösten. Milchreis mit dem Kompott anrichten und Kokosraspel aufstreuen.