

Kosakenkaffee
Kaffee und Glühwein in einem: Für sibirisch-kalte Nächte ist diese hochprozentige würzige Mischung sehr zu empfehlen.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | guter trockener Rotwein |
| 80 ml | Wodka |
| 6 EL | Krümelkandis |
| 2 | Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix) |
| 400 ml | heißer Kaffee |
| 4 | lange Zimtstangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rotwein, Wodka und den Krümelkandis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), bis sich der Kandis aufgelöst hat.
Schritt 2 von 3
Die Glühweingewürz-Beutel in den Topf hängen, die Temperatur auf schwächste Hitze zurückschalten und den Wein zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen – er sollte auch jetzt nicht kochen.
Schritt 3 von 3
Glühweingewürz-Beutel entfernen und den Kaffee zum Wein gießen. In vier Becher je eine Zimtstange stellen, mit Kosakenkaffee auffüllen und sofort servieren.





