Rezept Kosakenkaffee
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml guter trockener Rotwein
- 80 ml Wodka
- 6 EL Krümelkandis
- 2 Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)
- 400 ml heißer Kaffee
- 4 lange Zimtstangen
Zubereitung
- Rotwein, Wodka und den Krümelkandis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), bis sich der Kandis aufgelöst hat.
- Die Glühweingewürz-Beutel in den Topf hängen, die Temperatur auf schwächste Hitze zurückschalten und den Wein zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen – er sollte auch jetzt nicht kochen.
- Glühweingewürz-Beutel entfernen und den Kaffee zum Wein gießen. In vier Becher je eine Zimtstange stellen, mit Kosakenkaffee auffüllen und sofort servieren.