Rezept Kosakenkaffee

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Kaffee und Glühwein in einem: Für sibirisch-kalte Nächte ist diese hochprozentige würzige Mischung sehr zu empfehlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

400 ml
guter trockener Rotwein
80 ml
6 EL
Krümelkandis
2
Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)
400 ml
heißer Kaffee

Zubereitung

  1. 1.

    Rotwein, Wodka und den Krümelkandis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), bis sich der Kandis aufgelöst hat.

  2. 2.

    Die Glühweingewürz-Beutel in den Topf hängen, die Temperatur auf schwächste Hitze zurückschalten und den Wein zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen – er sollte auch jetzt nicht kochen.

  3. 3.

    Glühweingewürz-Beutel entfernen und den Kaffee zum Wein gießen. In vier Becher je eine Zimtstange stellen, mit Kosakenkaffee auffüllen und sofort servieren.

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