Rezept Kräuter-Joghurt-Dressing
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 80 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Kresse und Dill)
- 250 g Joghurt
- 4 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Estragonessig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kräuter mit Joghurt, Mayonnaise, Brühe, Essig und Senf in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Passt zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalat, Möhren- und Rote-Bete-Rohkost.