

Joghurt-Zitronen-Dressing
Ein erfrischend leichtes Dressing für Blattsalate, Gurken-, Fenchel- oder Möhrenrohkost. Auch gut als Dip zu Gemüsestiften.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Bio-Zitrone |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 EL | gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Basilikum, Minze, Melisse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Öl und 2 EL Zitronensaft glatt verrühren. Salzen und pfeffern, dann die Kräuter unterrühren. Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, zu Gurkensalat, Fenchel- oder Möhrenrohkost oder als Dip zu Gemüsestiften.







