Rezept Krautnudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 100 g Lauch
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 140 g Sauerkraut (1/2 kleine Dose)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gekochte Nudeln (ungekocht 60 g)
- 1 EL saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Die Zwiebel schälen, würfeln. Mit dem Lauch im heißen Öl zart braun andünsten. Sauerkraut, Apfel, Brühe und Kümmel zugeben, salzen und pfeffern. 10-12 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Nudeln darin warm werden lassen. Anschließend die Garflüssigkeit abgießen und saure Sahne unterrühren.