Rezept Krokantplätzchen

Die knusprigen Kringel sind schnell zuzubereiten, aber das ist nur einer ihrer Vorzüge: Brauner Zucker und Nusskrokant verleihen ihnen ein unwiderstehliches Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

125 g
75 g
brauner Zucker
1
Ei
1
200 g
100 g
Nuss-Krokant (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mehl und Krokant rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in die Mitte stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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