Rezept Makronenplätzchen

Marzipan-Makronen mit knusprigem Mürbeteigboden, wer kann da schon widerstehen?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

1
Ei
100 g
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Ei und Puderzucker schaumig schlagen. Mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Marzipan, Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Die Kirschen halbieren.

  2. 2.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ringförmig auf die Plätzchen spritzen. Je 1 Mandel darauf setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login