Rezept Buttermilch-Kürbiskern-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g Feldsalat (oder glatte Petersilie)
- 150 g Buttermilch
- 150 g Frischkäse (16 % Fett)
- 1 EL Apfel-Balsamessig (Bioladen)
- 2 TL Agavensirup
- 1 TL Kräutersalz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Buttermilch in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Frischkäse zugeben und weitermixen, bis eine gleichmäßig cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Essig, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen. Das Kürbiskernöl nach und nach unterschlagen.