Rezept Lachsragout

Ein leichter Fischtopf, wertvoll von Gurke und Dill umgeben. Schinken bringt ein wenig Deftigkeit hinein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Lachssteak in etwa 4 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen, dann im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel den Innenteil mit den Kernen herausholen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Gurkenscheiben in einer großen Pfanne im Öl andünsten, leicht salzen und pfeffern. Wenn die Gurken nach einigen Min. Waser gezogen haben, die saure Sahne zugeben und die Lachswürfel einlegen. Das Ganze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen den Schinken fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Beides unter die Fischpfanne ziehen und nochmals abschmecken. Dazu passen grüne Nudeln oder Kartoffeln.

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