Rezept Lachsragout
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
750 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 250 g Lachssteak
- 1/2 Zitrone
- Jodsalz
- 1 Salatgurke
- 1 TL Rapsöl
- Pfeffer
- 50 g saure Sahne (20 % Fett)
- 20 g gekochter Schinken
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Das Lachssteak in etwa 4 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen, dann im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.
- Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel den Innenteil mit den Kernen herausholen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
- Die Gurkenscheiben in einer großen Pfanne im Öl andünsten, leicht salzen und pfeffern. Wenn die Gurken nach einigen Min. Waser gezogen haben, die saure Sahne zugeben und die Lachswürfel einlegen. Das Ganze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen den Schinken fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Beides unter die Fischpfanne ziehen und nochmals abschmecken. Dazu passen grüne Nudeln oder Kartoffeln.