Homepage Rezepte Lammkeule

Zutaten

je 1 TL Koriander- und Pfefferkörner
Cayennepfeffer
100 ml Olivenöl
1/2 l Fleischbrühe

Rezept Lammkeule

Die Lammkeule braucht etwas Zeit, um schön zart zu werden undum ihr volles Aroma zu entwickeln. Ihr Gäste werden es honorieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
700 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Von der Lammkeule Haut, Sehnen und grobes Fett abschneiden. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch damit bestreichen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Lammkeule in den Römertopf® legen, Zwiebeln, Rosmarin und Brühe hinzufügen. Zugedeckt im Ofen bei 175° (Umluft 160°) langsam 3-4 Std. schmoren lassen (bei Bedarf heiße Brühe nachgießen, die Keule sollte immer in Flüssigkeit liegen).
  3. Mit einem Küchenpinsel die Bratrückstände vom Rand der Form lösen. Das Fleisch in Scheiben schneiden.

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