

Lammkoteletts mit Balsamico-Zwiebeln
Nicht nur für Feinschmecker! Wer die Kombi einmal probiert hat, wird es zu seinem Lieblkingsgericht machen.
Zutaten für 4 PERSONEN
685 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | rote Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Aceto balsamico |
| 1 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 12 | Lammkoteletts (à 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. anbraten. Mit Essig ablöschen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Honig hinzufügen und alles weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch zerdrücken und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. 6 Lammkoteletts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und warm halten. Im übrigen Öl die restlichen Koteletts braten. Mit den Balsamico-Zwiebeln servieren.






