Rezept Lammkotelett in Tomatensauce
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 4 kleine Lammkoteletts (à 80 g)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Fleischtomate (ca. 250 g)
- Salz
- 200 ml Arabische Tomatensauce (siehe Rezept-Tipp)
- 2 TL Dijonsenf
- 1-2 TL körniger Senf
- 1 TL Akazienhonig
Zubereitung
- Rosmarin und Thymian abspülen und trockenschütteln. Die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken (es sollte ca. 1 EL ergeben). Den Thymian in kleine Zweige teilen, ca. 1 TL Blättchen abstreifen und hacken.
- Lammkoteletts mit Rosmarin, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und der Hälfte des gehackten Thymians einreiben und ca. 30 Min. marinieren. Inzwischen die Tomate kurz überbrühen und häuten. Entkernen, etwas abtropfen lassen und ohne den Stielansatz würfeln.
- Den Backofen auf 50° (Umluft 40°) vorheizen. Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten, leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen abgedeckt warm halten.
- Den Bratsatz mit der Tomatensauce ablöschen und losrühren. Senf und gehackten Thymian untermischen. Mit Salz und Honig würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.
- Die Koteletts mit der Tomatensenfsauce anrichten und mit Thymianzweigen dekorieren.
Arabische Tomatensauce
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml Inhalt)
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1-2 TL brauner Zucker
1 EL getrocketer Oregano
1-2 TL Harissa
Salz
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca. 100 kcal
Tomaten mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in Öl 4-5 Minuten mitdünsten. Zucker zugeben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Sauce mit Oregano, Harissa und Salz würzen und offen bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.