Rezept Lammragout

Einen Hauch von Provence und Urlaubserinnerungen holt man sich mit diesem zart geschmorten Lammragout auf den Teller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 755 kcal

Zutaten

1 EL
3 EL
2 EL
1/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Brühe oder Lammfond)
1/4 l Fleischbrühe (wahlweise Lammfond aus dem Glas)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden und im Mehl wenden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    In einem Schmortopf das Öl mit der Butter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben. Im Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe zugießen und den Zitronensaft unterrühren.

  3. 3.

    Das Fleisch zurück in den Topf geben. Die Kräuter waschen und dazulegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren lassen.

  4. 4.

    Die Sahne und eventuell noch etwas Brühe angießen und in weiteren 30 Min. fertig garen.

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