

Lammtopf mit Paprika
Dieser aromatische Schmortopf mit zartem Lammfleisch gelingt garantiert. Und Fleisch mit Sauce lieben fast alle Kinder. Am liebsten mit Nudeln...
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Lammgulasch |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 2 | gelbe Paprikaschoten |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Ajvar |
| 3 Zweige | Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lammgulasch unter kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch dazugeben und unter Rühren rundherum kräftig anbraten. Paprikastreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Ajvar einrühren, dann mit 100 ml Wasser ablöschen. Thymianzweige dazulegen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren und eventuell Flüssigkeit nachgießen. Lammtopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.



