Rezept Lindenblüten- Gelee und -Sirup

Schön aromatisch und gesund

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

mind. 200 g
Lindenblüten
2 l
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Die abgezupften Lindenblüten vorsichtig von Ungeziefer befreien. Über Nacht in die angegebene Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit und die Blüten aufkochen und abfiltern. Jeweils 1 Liter Flüssigkeit für das Gelee und den Sirup verwenden.

  2. 2.

    SIRUP: Auf 1 Liter Flüssigkeit 1 kg Zucker und 5g Zitronensäure. Alles zusammen bis es blubbert einkochen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Kalt und dunkel stellen. Schmeckt auch lecker mit Sekt oder in der Erkältungszeit mit heißem Wasser aufgegossen.

  3. 3.

    GELEE: Zu dem Liter Flüssigkeit 500 g Gelierzucker und 5g Zitronensäure geben und nach Anleitung kochen. Gelierprobe machen! Heiß in saubere Gläser füllen und mind. 5 min auf den Kopf stellen. Kalt lagern.

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