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Rezept Linguine alle vongole

Rezeptinfos

60 bis 90 min
660 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Muscheln gründlich waschen, verlesen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Tiefgefrorene Muscheln und Tintenfisch-Tuben auftauen lassen. Tuben waschen, gut trockentupfen und in Ringe schneiden.
  2. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Chili fein schneiden. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  3. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Fenchel zugeben, unter Rühren 5 Minuten dünsten.
  4. Tintenfisch zum Gemüse geben, ca. 3 Minuten mitbraten. Chili zufügen, kurz mitgaren. Brühe und Wein zugeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Muscheln zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (Muschelfleisch zugeben, erhitzen). Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln abgießen (etwas Kochwasser auffangen). Nudeln, Petersilie und Soße mischen, ca. 100 ml Nudelwasser unterrühren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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