Rezept Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Linguine
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 dünne Stange Lauch
- 100 g roh geräucherter Schinken
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1/8 l Kalbsfond
- 150 g Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abschneiden und fein hacken. Eine Zitronenhälfte auspressen. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen, beides zusammen ebenfalls fein zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schinken ohne Fettrand würfeln.
- Butter mit Öl erhitzen. Knoblauchmischung und Lauch darin 1-2 Min. andünsten. Schinken und Zitronenschale dazugeben und kurz mitgaren. Mit dem Fond und der Sahne aufgießen und in 3-5 Min. sämig einkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.