Rezept Löwenzahnsalat

Das herb-kräftige Aroma des Löwenzahns wird ideal von der pikanten Würze des Specks zur Geltung gebracht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Südtiroler Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
3 EL
Apfelsaft
3 EL
Apfelessig
1 TL
nach Belieben: Löwenzahnblüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Löwenzahnblättern die besonders herben Stielenden entfernen, die Blätter waschen und ca. 5 Min. in heißes Wasser legen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.

  2. 2.

    Die Speckscheiben mit dem Fettrand klein schneiden. Mit dem Öl in ein Pfännchen geben, bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Mit dem Apfelsaft und dem Essig ablöschen, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Heiß über den Salat gießen.

  3. 3.

    Die Löwenzahnblüten nur leicht ausschütteln, nicht waschen. Die Speckwürfel auf dem Salat verteilen. Nach Belieben mit den Löwenzahnblüten garniert servieren.

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