Homepage Rezepte Löwenzahnsalat

Zutaten

1 EL Öl
3 EL Apfelsaft
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
nach Belieben: Löwenzahnblüten zum Garnieren

Rezept Löwenzahnsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Von den Löwenzahnblättern die besonders herben Stielenden entfernen, die Blätter waschen und ca. 5 Min. in heißes Wasser legen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  2. Die Speckscheiben mit dem Fettrand klein schneiden. Mit dem Öl in ein Pfännchen geben, bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Mit dem Apfelsaft und dem Essig ablöschen, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Heiß über den Salat gießen.
  3. Die Löwenzahnblüten nur leicht ausschütteln, nicht waschen. Die Speckwürfel auf dem Salat verteilen. Nach Belieben mit den Löwenzahnblüten garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login