

Lollo rosso mit Ziegenkäse
Köstliche Komplizen: Knackiger Salat und knusprig ummantelte Käsescheiben sind die perfekten Zutaten für eine herzhafte Express-Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
730 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | zarte Frühlingszwiebeln |
| 1 großer Kopf | Lollo Rosso |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 4 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 10 EL | Olivenöl |
| 2 Rollen | Ziegenkäse |
| 12 Scheiben | Frühstücksspeck (ca. 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lollo rosso waschen, putzen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Den Essig in einer Salatschüssel mit Salz und Pfeffer verrühren, 8 EL Olivenöl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Das Dressing abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Ziegenkäserollen in je 6 Scheiben schneiden. Jeweils mit 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis der Speck goldbraun ist.
Schritt 4 von 4
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Den Salat auf Teller verteilen und die gebratenen Käsepäckchen darauf anrichten.




