Homepage Rezepte Blattsalat mit Tomate

Zutaten

1 kleiner Kopf Lollo rosso
75 g Rucola
3 EL Weiß- oder Rotweinessig
1/2 TL Sardellenpaste (Tube; ersatzweise1 Sardellenfilet, feingehackt)
5 EL Olivenöl

Rezept Blattsalat mit Tomate

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zubereitung

  1. Salat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter mundgerecht zerzupfen. Vom Rucola grobe Stängel abknipsen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. In einer Schüssel den Essig mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Schalotte schälen und fein würfeln, hinzufügen. Salat, Rucola und Tomaten in die Vinaigrette geben und vorsichtig darin wenden. Auf Tellern anrichten.

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