Rezept Blattsalat mit Tomate

Verfeinern Sie diesen knackigen Salat mit Parmesankäse, den Sie mit einem Gemüsehobel hauchdünn über den Salat hobeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

1 kleiner Kopf
75 g
3 EL
Weiß- oder Rotweinessig
1/2 TL
Sardellenpaste (Tube; ersatzweise1 Sardellenfilet, feingehackt)
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Salat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter mundgerecht zerzupfen. Vom Rucola grobe Stängel abknipsen. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    In einer Schüssel den Essig mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Schalotte schälen und fein würfeln, hinzufügen. Salat, Rucola und Tomaten in die Vinaigrette geben und vorsichtig darin wenden. Auf Tellern anrichten.

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