Rezept Limettenmousse mit Erdbeersauce
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 10 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 PERSONEN
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 6 Limetten
- 1 unbehandelte Orange
- 450 g saure Sahne
- 175 g Zucker
- 850 g Sahne
- 750 g Erdbeeren
- 5 EL Puderzucker
- 6 EL Orangenlikör (ersatzweise Saft von 1 Orange)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne mit Zucker, Limettenschale, -saft, Orangenschale und -saft verrühren.
- Gelatine ausdrücken und offen bei 600 Watt in 15 Sek. auflösen und unter die saure Sahne rühren.
- Sahne steif schlagen, unter die saure Sahne mischen. In eine große flache Schüssel füllen und 5 Std. kalt stellen.
- Restliche Limetten auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör pürieren. Ebenfalls kalt stellen. Die Limettenmousse in Nocken anrichten und mit der Erdbeersauce servieren.