Rezept Limettenmousse mit Erdbeersauce

Diese fruchtig-zarte Creme kühlt die Gemüter ihrer erhitzten Gäste auf die angenehmste Weise. - Wetten, sie wollen in die zweite Runde gehen?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kochen in der Mikrowelle
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

7 Blatt
weiße Gelatine
450 g
175 g
850 g
750 g
5 EL
Puderzucker
6 EL
Orangenlikör (ersatzweise Saft von 1 Orange)

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne mit Zucker, Limettenschale, -saft, Orangenschale und -saft verrühren.

  2. 2.

    Gelatine ausdrücken und offen bei 600 Watt in 15 Sek. auflösen und unter die saure Sahne rühren.

  3. 3.

    Sahne steif schlagen, unter die saure Sahne mischen. In eine große flache Schüssel füllen und 5 Std. kalt stellen.

  4. 4.

    Restliche Limetten auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör pürieren. Ebenfalls kalt stellen. Die Limettenmousse in Nocken anrichten und mit der Erdbeersauce servieren.

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