Homepage Rezepte Maibowle mit Waldmeister

Zutaten

1-2 Esslöffel Zucker
3 Flaschen Weißwein (á 0,75 l)
1 Flasche Sekt (0,75 l)

Rezept Maibowle mit Waldmeister

Der Klassiker unter den Bowlen: grün, orangenfruchtig und unglaublich süffig! Der Frühling kann kommen.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Waldmeister kurz waschen, trockentupfen. Über Nacht anwelken lassen. So wird das Aroma intensiver.
  2. Orangen heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Zuckern. Wein zugießen. Waldmeister mit Küchengarn zusammenbinden, hineingeben: Stielenden nicht in den Wein hängen lassen, das macht die Bowle leicht bitter.
  3. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Waldmeister herausnehmen. Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login