Rezept Maibowle mit Waldmeister

Der Klassiker unter den Bowlen: grün, orangenfruchtig und unglaublich süffig! Der Frühling kann kommen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1-2 Esslöffel Zucker
3
Flaschen Weißwein (á 0,75 l)
1
Flasche Sekt (0,75 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Waldmeister kurz waschen, trockentupfen. Über Nacht anwelken lassen. So wird das Aroma intensiver.

  2. 2.

    Orangen heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Zuckern. Wein zugießen. Waldmeister mit Küchengarn zusammenbinden, hineingeben: Stielenden nicht in den Wein hängen lassen, das macht die Bowle leicht bitter.

  3. 3.

    Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Waldmeister herausnehmen. Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login