Rezept Maibowle mit Waldmeister

Line

Der Klassiker unter den Bowlen: grün, orangenfruchtig und unglaublich süffig! Der Frühling kann kommen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1-2 Esslöffel Zucker
3
Flaschen Weißwein (á 0,75 l)
1
Flasche Sekt (0,75 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Waldmeister kurz waschen, trockentupfen. Über Nacht anwelken lassen. So wird das Aroma intensiver.

  2. 2.

    Orangen heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Zuckern. Wein zugießen. Waldmeister mit Küchengarn zusammenbinden, hineingeben: Stielenden nicht in den Wein hängen lassen, das macht die Bowle leicht bitter.

  3. 3.

    Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Waldmeister herausnehmen. Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt aufgießen.

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