Rezept Erdbeer-Bowle

Wenn im Frühsommer die Erdbeeren einen so richtig fruchtigen Geschmack haben und die Abende länger werden, dann ist es Zeit für eine Erdbeer-Bowle im Kreis von Freunden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Gläser (à 150 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

100 g
1,5 l trockener Weißwein
1
Flasche trockener Rieslingsekt (750 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren oder in Scheiben schneiden. In eine Bowlenschale füllen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ein Drittel des Weißweins angießen. Ca. 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Den restlichen Wein und den Sekt kalt stellen. Den übrigen Zucker mit ca. 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup abkühlen lassen.

  3. 3.

    Erst übrigen Wein, dann Sekt angießen. Umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen. In Henkelgläser füllen, kleine Löffel für die Erdbeeren dazu reichen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login