Homepage Rezepte Erdbeer-Bowle

Zutaten

100 g Zucker
1,5 l trockener Weißwein
1 Flasche trockener Rieslingsekt (750 ml)

Rezept Erdbeer-Bowle

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
leicht

Für 16 Gläser (à 150 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Gläser (à 150 ml)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren oder in Scheiben schneiden. In eine Bowlenschale füllen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ein Drittel des Weißweins angießen. Ca. 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.
  2. Den restlichen Wein und den Sekt kalt stellen. Den übrigen Zucker mit ca. 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup abkühlen lassen.
  3. Erst übrigen Wein, dann Sekt angießen. Umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen. In Henkelgläser füllen, kleine Löffel für die Erdbeeren dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login