Rezept Erdbeer-Bowle
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Gläser (à 150 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Gläser (à 150 ml)
- 500 g möglichst kleine, aromatische Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1,5 l trockener Weißwein
- 1 Flasche trockener Rieslingsekt (750 ml)
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren oder in Scheiben schneiden. In eine Bowlenschale füllen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ein Drittel des Weißweins angießen. Ca. 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.
- Den restlichen Wein und den Sekt kalt stellen. Den übrigen Zucker mit ca. 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup abkühlen lassen.
- Erst übrigen Wein, dann Sekt angießen. Umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen. In Henkelgläser füllen, kleine Löffel für die Erdbeeren dazu reichen.