
Bowle mit Minze & Erdbeeren
Ideal für die ersten warmen Abende im Frühsommer, wenn die Erdbeeren besonders aromatisch sind. Die Minze gibt zarte Frische.
Zutaten für 6 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Zweige | Japanische Minze |
3-4 EL | Zucker |
2 Flaschen | halbtrockener oder milder Weißwein |
350 g | kleine, halbierte Erdbeeren |
1 Flasche | eiskalter trockener Sekt (oder sprudelndes Mineralwasser) |
ca. 150 g | Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Küchenpapier, Bowlengefäß, Löffel, Messer, Schneidebrett
Schritt 1 von 2
Minze waschen, trocken tupfen, Zweigspitzen abzupfen und beiseitelegen. Restliche Zweige und Zucker ins Bowlengefäß geben. 1 Flasche Wein aufgießen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Minzezweige entfernen. Die Zweigspitzen und die Erdbeeren zugeben. Die Bowle mit dem restlichen Wein und dem Sekt aufgießen. Die Eiswürfel zugeben.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Bowle mit Minze & Erdbeeren zu kommentieren