Homepage Rezepte Mailänder Safranrisotto

Zutaten

3/4 l Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
80 g Butter
1/4 l trockener Weißwein

Rezept Mailänder Safranrisotto

Für diesen Klassiker aus Mailand brauchen Sie den richtigen Reis und ständig Brühe zum Füttern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und würfeln. Die Brühe erhitzen. Etwas Brühe abnehmen und den Safran darin auflösen.
  2. In einem Topf 30 g Butter erhitzen, Schalotten darin glasig werden lassen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren in 1 Min. glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und weiterrühren. Den Reis köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den restlichen Wein und die heiße Brühe nach und nach unterrühren.
  3. Nach 20 Min. den aufgelösten Safran unterrühren. Ab jetzt öfter probieren: Der Reis sollte bissfest, aber nicht hart sein. Übrige Butter und den Parmesan unterziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login