

Mais-Reis
Im Sommer kann man statt Mais aus der Dose auch die Körner von 2 frischen Maiskolben herauslösen und mit dem Reis anbraten und kochen.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1-2 TL Currypulver | |
250 g | Reis |
½ Dose Mais (200 g) | |
2-3 TL Salz | |
Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf im Öl glasig dünsten. Currypulver und Reis zugeben. Mais abtropfen lassen und den Sud auffangen. Maissud mit Wasser auf gut 0,4 l auffüllen, angießen, salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Abgetropften Mais unter den Reis mischen und mit Orangensaft abschmecken. Passt zu Kurzgebratenem wie Würstchen oder Fischstäbchen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Mais-Reis zu kommentieren