Homepage Rezepte Mango-Orangen-Sorbet

Zutaten

100 ml halbtrockener Weißwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
50 g Zucker

Rezept Mango-Orangen-Sorbet

Verwenden Sie für das Sorbet nur eine vollreife, aromatische und faserfreie Mango.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
125 kcal
leicht

Für etwa 550 g Sorbet

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 550 g Sorbet

Zubereitung

  1. Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Die Frucht hochkant stellen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Mit Weißwein und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die Eiweißmasse unter das Mangopüree ziehen. Die Mischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Sorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
  4. Zum Servieren vom Mangosorbet mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Gab's zu Ostern

Schmeckt lecker! Ich nehme jedoch weniger Zucker (Rohrohrzucker) und rühre ihn direkt unter die Mango-Masse, da lässt sich der Eischnee besser schlagen (mit einer Prise Salz).
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