Rezept Mangokonfitüre

Exotisch-fruchtiger Genuss. Eine Köstlichkeit auf jeden Frühstückstisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Gläser (à 200 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

2
Kaffir-Limettenblätter (Asialaden)
250 g
Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kaffir-Limettenblätter waschen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Den Gelierzucker und die Kaffir-Limettenblätter in einen Topf geben. Die Mangowürfel und den Zitronensaft dazugeben. Alles verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen. Die Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) heiß ausspülen.

  4. 4.

    Die Mangokonfitüre in ein hitzebeständiges Gefäß mit Ausgießer geben und in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

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