

Marinierte Oliven mit Walnüssen
Für alle, die es eilig haben und trotzdem etwas fürs Büffet vorbereiten wollen sind die Walnuss-Oliven genau das Richtige.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 100 g grüne und schwarze Oliven in Salzlake (aus dem Glas) | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Walnussöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Oliven unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl, Zitronensaft und Honig mit dem Thymian, dem Paprikapulver und dem Knoblauch verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Marinade mit den Walnüssen und den Oliven vermengen und mind. 15 Min., besser aber über Nacht durchziehen lassen.






