Homepage Rezepte Mariniertes Gemüse mit Auberginen & Champignons

Zutaten

150 g Champignons
Olivenöl zum Braten und Aufgießen
4-6 EL Aceto balsamico

Rezept Mariniertes Gemüse mit Auberginen & Champignons

Auf einem mediterranen Büffet darf das marinierte Gemüse auf gar keinen Fall fehlen. Wer gutes Olivenöl zum Einlegen verwendet, wird mit köstlichsten Aromen belohnt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, große Pilze halbieren. Knoblauchknolle quer durchschneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln.
  2. Reichlich Olivenöl in einer oder zwei Pfannen erhitzen und darin Gemüse, Knoblauch und den Thymian bei großer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Aceto balsamico ablöschen.
  3. Das Gemüse in einen flachen Behälter schichten und so viel Olivenöl aufgießen, dass es bedeckt ist. Im Kühlschrank 12 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren die Ölmarinade gut abtropfen lassen.

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