Homepage Rezepte Auberginen-Chips mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

100 g Joghurt
2 Zweige frischer Thymian
4-5 schwarze Oliven (ohne Stein)
Olivenöl zum Braten
6 TL Honig

Rezept Auberginen-Chips mit Ziegenfrischkäse

Der angerührte Ziegenfrischkäse gibt den ausgebackenen Auberginenscheiben einen frischen, mediterranen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und (möglichst mit einer Aufschnittmaschine) in gleichmäßige, 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen, in einem Sieb aufeinanderstapeln und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten und die Oliven sehr fein würfeln. Alles unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Auberginen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Im Mehl wenden. 1 cm hoch Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise in 2-3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pro Portion 2-3 Auberginen-Chips mit einem Klecks Ziegenkäsecreme auf ein Tellerchen geben und mit Honig beträufeln.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Spanisches ...

... Tapagericht, laut Beschreibung. Jedenfalls schnell gemacht und sehr schmackhaft. Ich habe das Ganze aber abgekürzt, denn das Wässern  von Auberginen finde ich überflüssig. Jedwede Bitterkeit ist den bei uns käuflichen Auberginen herausgezüchtet worden und dass sie Fett aufnehmen, wenn man sie brät, gehört dazu. Und es reduziert sich beim Abtropfen auf dem Küchenpapier. In jedem Fall werde ich den Auberginenscheiben beim nächsten Mal vor dem Mehlen noch etwas Salz und Pfeffer gönnen. Gesamturteil: Lecker!

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