Rezept Mariniertes Schweinefleisch mit Babymaiskolben (Pad Muh Mak Sai Khaophod Ohn)

Das Gericht ist ruck zuck fertig und ein wahres Gedicht. Dazu passt am besten Jasminreis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
200 g
Babymaiskolben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Tapiokamehl oder Speisestärke, 1 EL Austernsauce, 1 EL Öl, der Sojasauce und dem Zucker in einer Glasschüssel gut vermischen. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Babymaiskolben waschen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die übrigen 2 EL Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch hineingeben und goldgelb braten. Das Fleisch hinzufügen und bei großer Hitze ca. 2 Min. kräftig anbraten. Die Babymaiskolben und die restliche Austernsauce dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. weiterbraten. 4 EL Wasser zugeben und die Flüssigkeit nochmals aufkochen lassen.

  4. 4.

    Den Wok vom Herd nehmen und die Frühlingszwiebeln aufstreuen. Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

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