Rezept Matjes mit grünen Bohnen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g grüne Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- Salz
- 60 g durchwachsener Räucherspeck
- je 1/2 EL Öl und Butter
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Doppelmatjesfilets
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, waschen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Mit dem Bohnenkraut in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 15 Min. weich kochen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Speck geben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Bohnen mischen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Matjes auf einer Platte anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. Mit den Speckbohnen servieren.