Rezept Mediterrane Gemüsenudeln

Wenn der Magen knurrt, kann dieses Pfannengemüse mit Thunfisch ganz rasch Abhilfe schaffen. Nach nur 20 Minuten ist es "essbereit" auf dem Teller.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

1 Dose
Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 140 g)
300 g
4 EL
¼ l trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsefond oder -brühe)
1 EL
kleine Kapern

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch gründlich waschen, putzen und schräg in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und grob würfeln.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Lauch darin 2 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazugeben und 1 Min. mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen, Thunfisch und Kapern dazugeben und 5 Min. kochen lassen, bis der Fisch warm ist. Nudeln abgießen und mit der Gemüsesauce vermengen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login