Rezept Mediterraner Wurstsalat mit Artischocken

Eine schnell zubereitete Wurstsalat-Variante für die Freunde der mediterran angehauchten Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

150 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven quer halbieren. Essig, Öl und Oregano verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Artischocken, Tomaten, Oliven und Kapern mit dem Dressing mischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Basilikum waschen und trocken schütteln. Wurstscheiben trichterförmig zusammenrollen und auf acht Tellern anrichten. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Wurstscheiben verteilen. Mit dem Basilikum und nach Belieben mit frisch gehobelten Parmesanspänen garnieren. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

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