Homepage Rezepte Wurstsalat mit Gurken und Paprika

Zutaten

6-8 EL Kräuteressig
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
200 g Cornichons (aus dem Glas)
1 Bund Schnittlauch
10 Cornichons und 3 Tomaten (nach Belieben)

Rezept Wurstsalat mit Gurken und Paprika

Der bayrische Klassiker für Salatfreunde, die vor der Wurst nicht zurückschrecken!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Öl und Zucker verrühren und 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Die Paprika abtropfen lassen und mit den Cornichons in schmale Streifen schneiden. Die Wurst ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Alles mit der Marinade mischen und 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit Pfeffer, Essig und nach Belieben Salz abschmecken. In eine große Schüssel umfüllen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Cornichons und Tomatenscheiben garniert servieren. Dazu passt Bauern-, Roggen- oder Vollkornbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login