Rezept Wurstsalat mit Gurken und Paprika
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6-8 EL Kräuteressig
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 250 g in Öl eingelegte Paprikaschoten
- 200 g Cornichons (aus dem Glas)
- 1,2 kg Lyoner Wurst
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 10 Cornichons und 3 Tomaten (nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Öl und Zucker verrühren und 10 Min. durchziehen lassen.
- Die Paprika abtropfen lassen und mit den Cornichons in schmale Streifen schneiden. Die Wurst ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Alles mit der Marinade mischen und 15 Min. durchziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit Pfeffer, Essig und nach Belieben Salz abschmecken. In eine große Schüssel umfüllen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Cornichons und Tomatenscheiben garniert servieren. Dazu passt Bauern-, Roggen- oder Vollkornbrot.