Rezept Meeresfrüchte mit Minze

Echt vietnamesisch: Frühlinszwiebeln, Asia-Minze und Nuoc Mam, die fischige Nationalsauce, sind meist dabei.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

800 g
küchenfertige Meeresfrüchtemischung
2 EL
asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
1/2 TL Palm- oder brauner Zucker
250 g
frische Bohnensprossen
3 Zweige
Asia-Minze
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Meeresfrüchtemischung kurz waschen und trockentupfen. Fischsauce mit 4 EL Wasser, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und dem Zucker verrühren.

  2. 2.

    Die Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Chilis waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Meeresfrüchte, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilis darin unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Sprossen und Minzestreifen unterheben. Die flüssige Würzmischung angießen. Alles zusammen bei starker Hitze noch 1 Min. pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Minzeblättern garnieren.

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