Rezept Melonen-Bananen-Konfitüre
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
- 300 g Honigmelone (geputzt gewogen)
- 300 g Banane (geputzt gewogen)
- 400 ml naturtrüber Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
- Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und grob in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit der Melone fein pürieren.
- Das Püree in einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers einige Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.