Homepage Rezepte Melonen-Bananen-Konfitüre

Zutaten

400 ml naturtrüber Apfelsaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Päckchen Zitronensäure

Rezept Melonen-Bananen-Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht

Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und grob in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit der Melone fein pürieren.
  2. Das Püree in einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers einige Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mmmmh!

Hab gerade einen Rest, der nicht mehr ins Glas gepasst hat, in ein Naturjoghurt eingerührt .... Seeehr fein! Bin gespannt aufs Frühstück morgen.
Anzeige
Anzeige
Login