Rezept Melonen-Bananen-Konfitüre

Bei Konfitüren darf man ruhig mal eine abenteuerlich anmutende Kombination ausprobieren, solange sie dann so gut schmeckt wie diese!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

400 ml
naturtrüber Apfelsaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
1 Päckchen
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und grob in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit der Melone fein pürieren.

  2. 2.

    Das Püree in einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers einige Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Pinkbetty
Mmmmh!

Hab gerade einen Rest, der nicht mehr ins Glas gepasst hat, in ein Naturjoghurt eingerührt .... Seeehr fein! Bin gespannt aufs Frühstück morgen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login