Homepage Rezepte Melonen-Grapefruit-Konfitüre

Zutaten

1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen Gelfix

Rezept Melonen-Grapefruit-Konfitüre

Rezeptinfos

60 bis 90 min
875 kcal
mittel

Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren und entkernen, Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden. Je 500 g Melone und Grapefruit abwiegen und in einen Topf geben.
  2. Gelierzucker, Gelfix und Zitronensaft untermischen und alles aufkochen. Sprudelnd ca. 3 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

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(1)

Kommentare zum Rezept

wieso 2 verschiedene Geliermittel?

soll wirklich beide Zutaten zugegeben werden? Gelierzucker 1:1 und Gelfix Gelierpulver noch dazu?

Sonst klingt verlockend, diese Konfitüre.

@tartines

Liebe tartines,

 

die Angabe ist korrekt. Die Melone hat kein gutes Gelierverhalten. Auf diese Art wird sichergestellt, dass sie Konfitüre gut geliert.

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Wird kurzfristig ausprobiert

mit rosa Grapefruit und Geliermittel 3:1.

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