Homepage Rezepte Melonen-Grapefruit-Konfitüre

Zutaten

1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen Gelfix

Rezept Melonen-Grapefruit-Konfitüre

Fruchtig und herb ist diese Konfitüre, genau das Richtige für ein Sommerfrühstück auf dem Balkon.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
875 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren und entkernen, Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden. Je 500 g Melone und Grapefruit abwiegen und in einen Topf geben.
  2. Gelierzucker, Gelfix und Zitronensaft untermischen und alles aufkochen. Sprudelnd ca. 3 Min. kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)