Rezept Melonenkaltschale

Vitaminpower pur spendiert die eiskalte Melonensuppe. Gerade im Sommer eine herrliche Erfrischung, die sich auch prima mit Eis kombinieren lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1/4 l Aprikosensaft
1 EL
flüssiger Honig
2 Zweige
1
Kugelausstecher

Zubereitung

  1. 1.

    Aus der Wassermelone die Samen entfernen, von der Galiamelone die Samen mit einem Löffel herausschaben. Von beiden Melonensorten mit einem Melonenausstecher einige Kugeln ausstechen und abgedeckt kalt stellen.

  2. 2.

    Das übrige Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Aprikosensaft und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und untermischen.

  3. 3.

    Die Melonenkugeln dazugeben und die Suppe 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren die Melisse waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und aufstreuen.

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