Rezept Melonenkaltschale
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g Wassermelone (mit Schale gewogen)
- 1/2 Galiamelone (ca. 800 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1/4 l Aprikosensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Vanilleschote
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 1 Kugelausstecher
Zubereitung
- Aus der Wassermelone die Samen entfernen, von der Galiamelone die Samen mit einem Löffel herausschaben. Von beiden Melonensorten mit einem Melonenausstecher einige Kugeln ausstechen und abgedeckt kalt stellen.
- Das übrige Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Aprikosensaft und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und untermischen.
- Die Melonenkugeln dazugeben und die Suppe 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren die Melisse waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und aufstreuen.