Rezept Geeiste Pfirsich-Melonen-Suppe

Der Sommer kann kommen – oder besser bleiben. Denn die kalte Fruchtsuppe sorgt für Abkühlung auf schönste und köstlichste Art und Weise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

2-4 TL Puderzucker
4
Kugeln Zitronensorbet (fertig gekauft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche für 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben und kalt abschrecken. Die Pfirsiche häuten und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

  2. 2.

    Die Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch ohne die Kerne grob würfeln. Die Pfirsich- und Melonenstücke mit dem Zitronensaft und 2 TL Puderzucker im Mixer (oder in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Probieren und nach Geschmack weiteren Puderzucker hinzufügen. Für 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Schalen, in denen die Fruchtsuppe serviert werden soll, ins Tiefkühlfach geben.

  3. 3.

    Zum Servieren die Fruchtsuppe in die eisgekühlten Schalen füllen. Jeweils 1 Kugel Zitronensorbet hineinsetzen und mit Minz- oder Melisseblättchen dekorieren.

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