Homepage Rezepte Metaxa-Sauce

Zutaten

1 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
80 ml Metaxa
150 ml Milch (3,5 % Fett)
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Oregano

Rezept Metaxa-Sauce

Ein Klassiker der griechischen Küche – cremige Metaxa-Sauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit Metaxa ablöschen.
  2. Ca. 110 ml der Milch dazugeben und Creme fraiche unterrühren. Gyroswgewürz einstreuen, alles verrühren und ein paar Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Restliche Milch einrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit etwas Oregano abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

20 verschiedene Gyros-Rezepte

20 verschiedene Gyros-Rezepte

Döner selber machen: 12 leckere Rezepte für Döner Kebab und vegetarische Döner

Döner selber machen: 12 leckere Rezepte für Döner Kebab und vegetarische Döner

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen