

Spaghetti mit Nuss-Sauce
Eine Sauce mit Orangensaft und Haselnüssen! Fruchtig und nussig wie sie ist, passt sie am besten zu Vollkornnudeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
780 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Öl |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 150 ml | Orangensaft |
| 250 ml | Milch |
| 3 TL | gekörnte Brühe |
| 400 g | Vollkornspaghetti |
| Salz | |
| 200 g | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| Minzeblättchen oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Gleichzeitig mit dem Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze in 8-9 Min. glasig schmoren.
Schritt 2 von 4
Nüsse dazugeben, unter Rühren 1-2 Min. leicht anrösten, mit Orangensaft ablöschen. Milch und Brühe dazugeben, leise köchelnd eindicken lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 4 von 4
Crème fraîche in die Orangensauce einrühren, salzen und kräftig pfeffern. Sauce auf den Spaghetti verteilen, mit Minze oder Petersilie dekorieren.












