Rezept Minutensteaks italienisch
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
- 8-12 Minutensteaks vom Rind (à ca. 50–70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Die Steaks trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm große Stücke schneiden, weiße Stücke nochmals längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Steaks darin auf jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Das übrige Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Tomaten zufügen und 1 Min. mitdünsten. Alles mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Pfanne geben, kurz erwärmen. Kresse abschneiden. Alles mit Kresse und Pinienkernen bestreut anrichten.