Rezept Minutensteaks mit Gemüsestreifen

Genießen wie in Bella Italia! Feines Gemüse und herzhaftes Fleisch im Handumdrehen zubereitet. Das ideale Sommergericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

250 g
3 EL
1 TL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
50 ml
trockener Weißwein
30 g
frisch gehobelter Parmesankäse

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini, Fenchel und Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel zugeben, bei mittlerer Hitze geschlossen ca. 5 Min. dünsten. Dabei ab und zu wenden. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben, weitere ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Restliches Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Kräuter und Tomatenmark zu dem Gemüse geben, alles gut vermengen. Unter Rühren mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen. Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Variation beim Fleisch

Bei uns gab es das Gemüse heute zu Putensteaks, weil die noch daheim waren.

Es ist erstaunlich lecker für so ein einfaches Gericht, geht schnell und macht doch was her.

Super lecker!

Ja bei uns gab es dieses tolle Gemüse zu Hähnchenbrustfilets und Focaccia! Hmm...Gut gewürzt mit den Kräutern und dann war alles ganz schnell weggeputzt :)

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